ZENパスタとフライドベジのケールサラダ

使用するメルローズ製品

  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル
  • メルローズ ココナッツカシューバター
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー
  • メルローズ ウォールナッツオイル

材料(2人分)

サラダベース

  • ケール 3枚
  • グリーンカール(サラダ菜でも良い) 4枚
  • 金時草の葉(なくても良い) 6〜8枚
  • 豆苗 1/2束
  • ミント(フレッシュ) ひとつかみ

フライドベジタブル

  • れんこん(皮をむく) 3cm
  • にんじん(皮付きのまま2〜3mmの薄切り) 3cm
  • かぼちゃ(皮付きのまま2〜3mmの薄切り) 3cm
  • さつまいも(皮付きのまま2〜3mmの薄切り) 3cm
  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル 適量

Zenパスタ 2束(50g)

パスタソース

  • メルローズ ココナッツカシューバター 大さじ3
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 大さじ1
  • ヨーグルト(プレーン) 大さじ1〜2
  • カッテージチーズ 大さじ3
  • ざくろ(実を外す) 大さじ2〜3
  • ゴールデンキウイ 1個
  • パンプキンシード 大さじ1
  • サンフラワーシードミックス 大さじ1

ドレッシング

  • メルローズ ウォールナッツオイル 大さじ4
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 大さじ4
  • クミン(パウダー) 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. フライドベジタブルを作る。れんこん、にんじん、かぼちゃ、さつまいもをそれぞれ水にさらし、水気をキッチンペーパーで取る。
  2. 鍋にメルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル適量を入れて中火にかけ、1を色良く揚げてペーパータオルに上げ、余分な油を切る。
  3. パスタを仕上げる。沸騰した湯でZenパスタを5分茹でてからよく水洗いし、水気を切り、混ぜ合わせておいたパスタソースと和える。
  4. 皿にサラダベースの葉野菜、2のフライドベジタブルを盛り、カッテージチーズ、ざくろ、ゴールデンキウイ、3のZENパスタ、パンプキンシード、サンフラワーシードの順にのせる。
  5. ドレッシングの材料をよく混ぜ、4にかける。

レシピ考案

岡本ゆかこ https://www.okamoto-yukako.com/

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