ギルトフリーサンデー

使用するメルローズ製品

  • メルローズ エッセンシャルレッドパウダー
  • メルローズ ココナッツカシューバター
  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル
  • メルローズ チョコレートヘーゼルナッツバター

材料(6皿分)

  • 米粉(製菓用) 100g
  • ココナッツミルク 200g
  • ベーキングパウダー(アルミ不使用) 8g
  • メルローズ エッセンシャルレッドパウダー 3g+小さじ2
  • メルローズ ココナッツカシューバター 大さじ4
  • メルローズ エッセンシャルレッドパウダー 小さじ2
  • オートミール 60g
  • 好みのナッツ類 20g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル 大さじ1

    チョコレートソイクリーム

    • 豆腐(絹ごし) 60g
    • メープルシロップ 小さじ1
    • メルローズ チョコレートヘーゼルナッツバター 20g
    • いちじく(4等分にする) 適量

    作り方

    1. 生地を作る。ボウルに米粉、ココナッツミルク、ベーキングパウダー、メルローズ エッセンシャルレッドパウダー3gを入れて混ぜる。
    2. 1の生地をドーナツの焼き型に流し入れて、180度に予熱したオーブンに入れて20分焼く。
    3. ソースを作る。容器にメルローズ エッセンシャルレッドパウダー小じ2とメルローズ ココナッツカシューバターを入れてよく混ぜる。
    4. チョコレートソイクリームを作る。ボウルに材料を入れて混ぜる。
    5. ドーナツに添えるグレインを作る。フライパンにオートミール、好みのナッツ類、メープルシロップ、メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイルを入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら10分炒める。
    6. 5を皿に盛り、3のソース、4のチョコレートソイクリーム、2のドーナツをのせる。いちじくを添え、最後にメルローズ エッセンシャルレッドパウダー適量(分量外)を散らす。

    レシピ考案

    川上ミホ http://www.miho-yokozuka.com/

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