ブラックライスサラダ
使用するメルローズ製品
- メルローズマカダミアオイル
- メルローズウォールナッツオイル
- メルローズアップルサイダービネガー&ハニー
材料(4人分)
〈ドレッシング用〉
- メルローズマカダミアオイル 1/2カップ
- メルローズウォールナッツオイル 大さじ2
- メルローズアップルサイダービネガー&ハニー 1/4カップ
- フレーク塩 ひとつまみ
- アーモンドスライス 1/3カップ
- かぼちゃの種 1/3カップ
- 黒米 500g炊いて少し冷ましておく
- フレッシュミントとイタリアンパセリ 2カップ(粗みじん切り)
- ざくろ 1個 種を出しておく
作り方
〈ドレッシング〉
マカダミアオイル、ウォールナッツオイル、アップルサイダービネガー&ハニー、フレーク塩を小さなボウルに入れてフォークで泡立てるように混ぜる。しばらく置く場合は、和える際に再度混ぜてください。
〈サラダの作り方〉
アーモンドスライスとかぼちゃの種をフライパンに入れ、弱火にかける。香ばしい香りがして、うすい黄金色になるまで炒める。フライパンから取り出しておく。
黒米を大きなボウルに入れ、ハーブ、ナッツ、かぼちゃ、ざくろの種を加え、大きなスプーンで和えた後、ドレッシングも加えてよく和える。お皿に乗せ、ハーブ、ナッツ、種を付け合わせ、塩を少しかける。